当前位置:首页 > 会长单位

会长单位

江苏省医药商业协会

来源:时间:2014年11月28日

江苏省医药商业协会是经江苏省民政厅批准,依照国家有关法律、法规自愿组成的非营利性全省医药商业社会团体法人组织。
   江苏省医药商业协会成立于1992年,理事会每届四年,至今已有六届,本届理事会会员单位计122家,主要是医药商业公司和个别市医药商业协会,据不完全统计,会员单位药品销售占全省药品销售总额的80%以上,会员单位员工约3万多人。
   江苏省医药商业协会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照社会主义市场经济体制的要求,积极推进行业自律,完善行规行约,促进行业“规范经营、诚信服务”,规范市场秩序,维护会员单位和行业的合法权益。
   江苏省医药商业协会是非营利性组织,是企业和政府之间的桥梁和纽带,协会通过协助政府实施行业管理,维护公平竞争的市场环境,推动医药流通体制改革,促进医药商业健康发展。
   江苏省医药商业协会的宗旨是服务,主要是为会员单位和本行业企业服务,同时为政府和社会服务,以促进我省医药商业健康、稳定、可持续发展。
   江苏省医药商业协会接受江苏省民政厅的监督管理、接受江苏省食品药品监督管理局和行业主管部门的业务指导。
   江苏省医药商业协会督促行业贯彻执行国家制定的法律、法规、方针、政策,向政府部门反映行业的情况、建议和要求,为企业依法经营,促进本省医药流通体制改革,积极开展工作,以建立国家基本药物制度为基础,培育具有国际竞争力的医药产业、提高药品生产流通企业集中度、规范药品生产流通秩序,建设规范化、集约化的药品供应保障体系,保障人民群众安全用药。其具体工作任务主要是:
   1、反映会员要求,协调会员关系,维护会员单位合法权益。
   2、开展调查研究,向省有关政府部门提出我省医药流通发展方面的意见和建议,充分发挥市场机制作用,推动药品生产流通企业兼并重组,发展统一配送,实现规模经营;鼓励零售药店发展连锁经营。
 3、组织和指导本省医药商品交流,促进各种形式的经济合作,为会员单位提供各种有效服务,协助解决业务经营中出现的问题,推动医药产业优化升级和技术进步,发展药品现代物流和连锁经营,促进药品流通企业的整合。建立覆盖面广、体系健全、便民惠农的农村药品供应网。
   4、收集、整理、上报并反馈行业统计、财务、物价、企业基本情况等基础资料,向政府有关部门提供医药市场发展趋势的情况分析和我省医药商业发展规划以及其他重大经济决策等方面的改革意见和建议。
   5、编辑协会内部刊物,反映本省企业心声,进行行业内外的信息交流。
   6、督促行业贯彻执行《药品管理法》和《药品经营质量管理规范》等法律法规,组织医药流通企业人才、技术和有关专业培训,指导帮助企业改善经营管理,提高企业素质。
   7、参与制定、修订行业准入、行业管理、市场竞争规则、GSP认证等行业标准及资格审查。
   8、建立行业自律机制,制定行业道德准则等行规行约,规范行业自我管理行为。协调同行价格争议,维护行业公平竞争。
   9、积极发展国际交往,逐步做好对国外先进经验的消化,吸收工作。
   10、承办医药行业主管部门委托的其他有关事宜。



联系我们 地址:北京市海淀区知春路56号西区8号西楼202A室 邮编:100098电话(总机):010-82050626 传真:010-82059450

QQ:645997341 电子邮箱:csmi@selfmed.cn2005 CNMA.ORG.CN 中国非处方药物 协会 版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号