当前位置:首页 > 国际自我保健日

国际自我保健日

国际自我保健日活动

来源:时间:2015年06月02日

健康是人们成就事业、享受生活的基础,是人们共同追求的目标。世界卫生组织(WHO)提出:“不分种族、宗教、政治信仰、经济和社会状况,享有达到最高水准的健康是每个人的基本权利之一。”然而,任何国家用于医疗卫生的资源,都是有限的。发展中国家如此,发达国家也如此,各医疗卫生体制都面临着一项艰巨的挑战:如何合理运用医疗卫生资源及控制费用的持续上涨。

目前,中国正在进行覆盖13.4亿人口的医药卫生改革,但要实现“人人享有基本医疗卫生服务,提高全民健康水平”的目标,可谓任重而道远。《中共中央 国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》明确提出,要注重预防、治疗、康复三者的结合,加强健康促进与教育。要大力开展健康教育,充分利用各种媒体,加强健康、医药卫生知识的传播,倡导健康文明的生活方式,提高群众的健康意识和自我保健能力。

为了面向公众普及“自我保健”、“负责任的自我药疗”的理念、知识和技能,教育公众正确认知、科学使用OTC药品,增进公众健康,经世界自我药疗产业协会(WSMI)倡议,中国非处方药物协会、中国医药卫生事业发展基金会、中国药学会和北京市健康促进工作委员会率先于2011年7月24日在中国发起设立“国际自我保健日”。7月24日寓意每周七天,每天24小时,人们时时刻刻都要关注自己和家人的健康。

2011年“国际自我保健日”中国活动的主题是:“我的健康我做主”,提出关爱自我,每个人为自己的健康负责,共同构建健康、幸福的和谐社会。本活动将采取形式多样的宣传教育组合模式,通过媒体宣传、专家讲座、科普视频网络传播、现场咨询和知识问答等形式向公众宣传普及自我保健和自我药疗理念、知识和技能。



联系我们 地址:北京市海淀区知春路56号西区8号西楼202A室 邮编:100098电话(总机):010-82050626 传真:010-82059450

QQ:645997341 电子邮箱:csmi@selfmed.cn2005 CNMA.ORG.CN 中国非处方药物 协会 版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号