当前位置:首页 > 孕幼保健

孕幼保健

宫外孕的早期信号

来源:时间:2015年06月05日

宫外孕,系指受精卵受某些因素的影响,在子宫腔以外的部位,如输卵管、宫角、腹腔、卵巢等处着床发育。因妊娠着床部位狭窄、壁薄,不能充分扩张,无法适应孕卵生长发育,使胚胎易穿过壁管,破坏血管造成大出血。宫外孕发病急,病情重,处理不当可危及生命。宫外孕也是妇产科较常见的病症,了解宫外孕的早期症状,可以帮助患者尽早的诊断与治疗。

1.血HCG检查有可能低于正常宫内妊娠的水平,但是会高于未孕时HCG水平。

2.早孕反应:宫外孕也是一种妊娠,因此也有一定的早孕反应。如停经、恶心呕吐等。

3.阴道出血:不规则阴道出血,色深褐,量少,一般不超过月经量,但会淋漓不净。

4.腹痛:下腹坠痛,有排便感,有时呈剧痛,伴有冷汗淋漓。破裂时患者突感一侧下腹撕裂样疼痛 ,常伴恶心呕吐,甚至晕厥、休克。

宫外孕的判断需要做B超检查作出诊断。如果人们通过自测知道自己怀孕而不清楚是否为宫外孕的话,最好到医院就诊
宫外孕的发生与人流手术的关系很大。频繁地做人流,会导致子宫内创伤,胚胎不易在子宫内着床,就会转移到别的地方。人流次数越多,宫外孕的危险越大。因此,容易发生宫外孕的妇女,如果确定怀孕,最好在停经六周内到医院做一次全面的早孕检查。育龄妇女出现短暂停经后,下腹部一侧出现不明原因的隐痛或酸坠感,须特别注意宫外孕可能。



联系我们 地址:北京市海淀区知春路56号西区8号西楼202A室 邮编:100098电话(总机):010-82050626 传真:010-82059450

QQ:645997341 电子邮箱:csmi@selfmed.cn2005 CNMA.ORG.CN 中国非处方药物 协会 版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号