当前位置:首页 > 中年保健

中年保健

中年人的十种疾病信号

来源:时间:2015年10月10日

人到中年,身体难免出现这样或那样的毛病,很多都是慢性疾病的早期信号。要注意把握这些疾病信号,做到对疾病的早发现早治疗。
  一、小便增多,晚上口渴,尤其是夜尿增多,或小便频繁,尿液滴沥不净。

可能内分泌或泌尿系统出现了问题,尤其要小心是否得了糖尿病、前列腺肥大、前列腺炎或泌尿道感染等。
  二、上楼梯或斜坡时就气喘、心慌,经常感到胸闷、胸痛。

当这些症状出现时,要警惕冠心病、高血压等心脑血管疾病是否已偷偷找上门来。
  三、近来常为一点小事发火,焦躁不安,时常有头晕的症状。

要小心是否得了高血压、脑动脉硬化症等,另外也要排除焦虑症、更年期综合征的可能性。
  四、近来咳嗽痰多,时而痰中带有血丝。

要小心是否得了支气管扩张、肺结核、肺癌等,特别是吸烟的朋友要特别警惕肺癌的可能。
  五、食欲不振,脘腹胀满,且大便无规律。

这些是消化系统出现问题的前兆,要小心是否得了胃病、肝胆疾病或消化系统肿瘤。
  六、胃部不适,常有隐痛、反酸、嗳气等症状。

要小心是否患了慢性胃炎、反流性食管炎或胃溃疡。

七、近来酒量明显变小,稍喝几口便犯困、不舒服,第二天仍然头晕。

这些很可能是肝功能异常引发的症状,要小心是否得了肝脏病、动脉硬化等。
  八、对近期的事情变得健忘起来,有时重复做同一件事。

记忆力、反应力下降人到中年后也非常普遍。要小心是否患了脑动脉硬化以及早老性痴呆的前兆等。
  九、晨起关节僵硬、活动不利,活动或按压关节时有疼痛感。

要小心是否得了类风湿性关节炎或其他骨关节病。
  十、脸部、眼睑和下肢常浮肿,血压高,腰酸背痛。

    要警惕肾脏疾病的发生,如肾炎、肾病综合征等。 



联系我们 地址:北京市海淀区知春路56号西区8号西楼202A室 邮编:100098电话(总机):010-82050626 传真:010-82059450

QQ:645997341 电子邮箱:csmi@selfmed.cn2005 CNMA.ORG.CN 中国非处方药物 协会 版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号