当前位置:首页 > 中年保健

中年保健

小心“发福”的前列腺

来源:时间:2015年10月10日

人到中年,心宽体胖,前列腺也在悄悄“长大”。它的“发福”是许多男人挥之不去的烦恼,40岁以上的男性中70%有不同程度的前列腺增生,而到了60岁,几乎每个人都不可避免地有不同程度的前列腺肥大。

前列腺发“胖”后,增生部分压迫尿道,会引起一系列排尿不畅或排尿困难的症状。比如尿频、尿急、夜间排尿次数增多、尿线变细、排尿困难等等。严重的会形成急性尿潴留,并损害泌尿功能,引发尿毒症。50岁以上的男性,当出现尿频、排尿困难等症状时,应该及时到医院检查,确认是否患上了前列腺增生。

发福的前列腺最怕几件事情,您了解了以后就知道该如何应对了!

1.怕压:

男人坐着时,身体很大一部分重量会“压”在前列腺上,尤其是久坐在软椅或沙发上,会使整个泌尿系统血液循环受阻,致使前列腺发炎。

对策:避免久坐,要经常起来活动,让前列腺喘口气。多运动,可改善前列腺局部的血液循环。

2.怕冷:

男人的睾丸害怕热,但前列腺恰恰相反,它怕冷。天气转凉,人体交感神经兴奋性增强,使前列腺腺体收缩,腺管和血管扩张,造成慢性充血,加重前列腺疾病。

对策:注意小腹的保暖。

3.怕憋:

正常情况下,男性尿道的下段寄生有细菌,排尿时,这些细菌会被冲刷掉,而经常憋尿易使细菌逆行到尿道,引发前列腺炎。

对策:不要憋尿,有尿意时就要去洗手间。

4.怕醉:

由于酒精的刺激,前列腺会发生局部毛细血管迅速扩张、充血。这时,“体态臃肿”的前列腺就会侵占尿道的空间,前列腺周围的神经也会受到压迫、牵制。前列腺在“醉酒”后需要经过3—5天才可恢复。

对策:限制饮酒,不仅为了前列腺,也为了其他脏器的健康。

5.怕烟:

调查显示,吸烟者的前列腺疾病患病率比不吸烟者高1—2倍。吸烟越多前列腺受危害越大。

对策:戒烟。吸烟对身体百害而无一利。

6.怕辣:

过度吃辣会刺激前列腺和尿道,从而加重病情,严重的会诱发急性前列腺炎。

对策:饮食应以清淡、易消化者为佳,多吃蔬菜水果和南瓜籽、花生米、杏仁等含锌食物,少食辛辣刺激的东西。

7.怕性:

纵欲是前列腺的“大敌”。性生活过于频繁会导致前列腺过度充血。过度压抑性欲,则会使前列腺液大量囤积。

对策:性生活适度。




联系我们 地址:北京市海淀区知春路56号西区8号西楼202A(100098) 电话(总机):010-82050626 传真:010-82059450

QQ:498032569 电子邮箱:cnma66@126.com CNMA.ORG.CN 中国非处方药物 协会 版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号