当前位置:首页 > 协会动态

协会动态

“品牌中药文化全国高校行”华东理工大学首站启航

来源:时间:2017年11月02日

  为响应国家“大众创业,万众创新”的倡导,实现中医药立足国内,根植中青年,继承发扬具有中华民族特色和历史价值的品牌中药文化,进一步推动品牌中药企业的创新发展,由中国非处方药物协会与中国中药协会联合主办,中国非处方药物协会市场营销专业委员会与六力文化承办,携手全国20所高校共同举办传承与创新——“品牌中药文化全国高校行”活动,得到了中新药业集团乐仁堂、李时珍医药集团等多家品牌中药企业的积极响应。

1.jpg


  2017年11月1日,传承与创新——“品牌中药文化全国高校行”首场活动在华东理工大学正式拉开序幕。出席首场活动的嘉宾有:中国非处方药物协会秘书长汪鳌先生、华东理工大学商学院校友与学院发展中心主任袁竹君女士、华东理工大学商学院团委书记陈庆升先生、桑迪咨询—六力文化董事长张继明先生、上海六力文化传播有限公司总裁姚丽萍女士。本次活动由华东理工大学商学院团委副书记丁一女士主持,华东理工大学商学院近两百名师生见证了这一盛大时刻。


2.jpg


3.jpg

华东理工大学商学院团委副书记丁一女士主持活动


4.jpg

华东理工大学商学院校友与学院发展中心袁竹君主任


  华东理工大学商学院校友与学院发展中心袁主任率先致辞,袁主任对本次活动表示支持,鼓励同学们在完成课业的同时,积极参与活动,承担起传统文化的复兴大业。


5.jpg

中国非处方药物协会秘书长汪鳌先生


  中国非处方药物协会秘书长汪鳌先生结合时事,倡导同学们继承与发扬传统文化,发扬中医药文化。强调中医药要发扬国外必先立足国内,回归年轻,对学生寄予深厚的期望。


6.jpg

六力文化总裁姚丽萍女士


  在六力文化总裁姚丽萍女士的宣布下,首届品牌中药文化全国高校行活动正式启动。


7.jpg

桑迪咨询-六力文化董事长张继明先生


  为了让同学们更加了解如何创新传承中医药文化,桑迪咨询-六力文化董事长张继明先生以《品牌中药文化定位与传播创新》为主题,为同学们带来一场精彩演讲,以凉茶、乌鸡白凤片等多个事例深入浅出地向同学们解释了如何进行品牌定位。


8.jpg

六力双创实验室大学生双创项目负责人郭发璞先生


  六力双创实验室大学生双创项目负责人郭发璞先生向同学们详细介绍了本次活动重要环节——大学生广告创意大赛,鼓励同学们挑战自我,踊跃参与,更加了解中医药,了解传统文化。



9.jpg


10.jpg

  启动仪式开始前,同期举行了谁是创客明星“美地谷-欣秀力”校园形象大使评比大赛颁奖典礼,对六力文化实验室前期活动划上圆满句号。



11.jpg

  随着全场嘉宾的合影,“品牌中药文化全国高校行”首场活动完美落幕。

12.jpg


  青年强,则中医药强!相信通过此次活动,让青年大学生了解中医药,传播中医药,能让中医药文化的传承与创新更上一层楼!




联系我们 地址:北京市海淀区知春路56号西区8号西楼202A室 邮编:100098电话(总机):010-82050626 传真:010-82059450

QQ:645997341 电子邮箱:csmi@selfmed.cn2005 CNMA.ORG.CN 中国非处方药物 协会 版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号