当前位置:首页 > 会长单位

会长单位

上海医药集团青岛国风药业股份有限公司

来源:时间:2014年11月19日

  现辖多家子公司和控股公司:青岛国风高科技药业股份有限公司、青岛国风大药房连锁有限公司、青岛国风莱西医药有限责任公司、青岛国风东瑞制药有限责任公司和青岛国风金百合医药销售有限责任公司等。公司所辖的山东省海洋药物科学研究所,系国内海洋药物方面的资深科研机构,承办了全国唯一的《中国海洋药物》科学杂志。

公司坚持“科学技术是第一生产力”的宗旨,秉承“发展健康事业,服务健康生活”的企业使命,坚持自主开发与产学研相结合的研发模式,不断加大科技投入,以市场为导向,开发研制适销对路的新产品,产品领域持续拓展,从单一的中成药扩展到合成药,已形成心脑循环系统药物、消化系统药物、呼吸外感药物、外用药、保健品等五大领域八大剂型二百多个品种的产品体系,其中:养心氏片、快胃片、苦甘冲剂、健脑丸、健脑胶囊、深海龙胶囊、红源达、利胆片、利胆排石片等品种在医药市场具有较高的知名度和美誉度。 公司现拥有国内一流的现代化工业园区,集现代中成药、合成药、海洋药物的研发、生产于一体,主要生产设备和质量检测手段均达到目前国内先进水平。公司以技术创新和工艺改革带动企业发展,先后被认定为“青岛市科技成果中试基地”、“青岛市十大高新技术企业”、“山东省重点高新技术企业”和“国家科技部‘实施火炬计划’重点高新技术企业”,股份公司和各子公司相继通过国家GMP认证和GSP认证。

公司坚持“科学发展是硬道理”的方针,以严格规范的管理促进企业持续发展和效益稳步攀升,自1994年改制以来公司经济效益以高于行业成长率的速度增长,在青岛市和山东省同行业中均名列前茅,连年跻身全国重点医药企业的行列。

2003年岁末,青岛国风药业正式加盟上海医药集团。上海医药集团是中国最大的医药企业之一,依托上海医药集团并随着公司的不断变革,国风药业站在一个全新的高度和起点上,步入了企业二次腾飞的崭新阶段。




联系我们 地址:北京市海淀区知春路56号西区8号西楼202A室 邮编:100098电话(总机):010-82050626 传真:010-82059450

QQ:645997341 电子邮箱:csmi@selfmed.cn2005 CNMA.ORG.CN 中国非处方药物 协会 版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号